Tartines chaudes au brie et à la pomme

    Tartines chaudes au brie et à la pomme

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette rapide et facile pour un apéro original et plein de saveurs. Des petites tartines de pain grillé garnies de fromage à pâte molle (ici, du brie), de fines lamelles de pomme et de noix caramélisées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 petites tartines environ

    • 100 g de noix concassées
    • 100 g de cassonade
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 baguette, coupée en fines tranches
    • 500 g de brie coupé en parts fines
    • 3 pommes acidulés (granny smith si possible), évidées et coupées en deux puis en fines lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans un bol, mélanger les noix, le sucre et le beurre.
    2. Sur une plaque non graissée, placer les tranches de pain et les mettre au four quelques minutes. Sortir la plaque une fois le pain légèrement toasté.
    3. Sur chaque tranche de pain grillé, mettre une part de brie, une lamelle de pomme et une cuillère à café du mélange aux noix. Remettre la plaque au four jusqu’à ce que le fromage fonde. Déposer sur un plat de servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles