Crème dessert aux graines de chia

    Crème dessert aux graines de chia

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les graines de chia sont idéales pour préparer des crèmes dessert sans avoir à ajouter de fécule de maïs ou autre agent épaississant. En effet, elles ont un effet liant et épaississant, et comme en plus elles sont bourrées de protéines, vous vous retrouvez avec un dessert très sain et qui vous maintiendra rassasié pendant des heures. Garnissez de fruits rouges par exemple et vous aurez de bien jolies verrines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 23,5 cl de lait de soja non sucré
    • 200 g de yaourt brassé nature
    • 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
    • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel, ou plus ou moins en fonction des goûts (facultatif)
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 80 g de graine de chia

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Fouetter le lait de soja et le yaourt dans un grand récipient avec couvercle hermétique.
    2. Y incorporer les graines de chanvre, les graines de lin, le sirop d'érable ou le miel, la cannelle et la vanille.
    3. Ajouter ensuite les graines de chia et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
    4. Sortir du réfrigérateur et bien remuer à nouveau pour que les graines de chia soient réparties de façon homogène. Remettre au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles