Cookies aux pépites de chocolat et aux superaliments

    Cookies aux pépites de chocolat et aux superaliments

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour cette recette, j'ai pris ma recette de cookies préférée et j'y ai ajouté tout un tas de "superaliments" tels que des noix, des graines de lin, des graines de chia, du grué de cacao et de l'huile de coco. On obtient ainsi de délicieux cookies avec un apport nutritionnel incomparable. Une recette à essayer absolument.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 cookies

    • 220 g de sucre roux
    • 145 g de sucre de noix de coco
    • 115 g de beurre ramolli
    • 12 cl d'huile de coco
    • 2 œufs entiers
    • 2 cuillères à café de vanille liquide
    • 2 cuillères à café d'eau chaude
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1/2 cuillère à café de crème de tartre
    • 375 g de farine
    • 170 g de pépites de chocolat noir (ou du chocolat concassé)
    • 60 g de noix concassées
    • 30 g de graines de chia
    • 30 g de graines de lin moulues
    • 45 g de grué de cacao
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, battre en crème le sucre roux, le sucre de coco, le beurre et l'huile de coco. Pour plus de facilité, utiliser un batteur électrique. Incorporer le premier œuf ; une fois qu'il est complètement mélangé au reste de l'appareil, ajouter le deuxième œuf et la vanille liquide.
    3. Verser l'eau chaude et le bicarbonate de sodium alimentaire dans un petit bol et remuer jusqu'à ce que le bicarbonate soit dissout. Incorporer à la préparation à base de beurre. Ajouter alors la crème de tartre et bien remuer.
    4. Ajouter ensuite la farine à cette préparation puis lorsqu'elle est bien mélangée, incorporer les noix, les graines de chia, les graines de lin, le grué de cacao et le sel.
    5. Former des petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.
    6. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords. Les transférer sur une grille pour les laisser refroidir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles