Confiture de fruits rouges et graines de chia sans sucre

    Confiture de fruits rouges et graines de chia sans sucre

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    25minutes


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    Cette confiture de fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles et fraises) ne contient aucun sucre raffiné et utilise les graines de chia comme agent épaississant. Je la prépare avec des fruits rouges surgelés pour pouvoir la faire toute l'année mais vous pouvez aussi utiliser des fruits frais en saison. Consommez-la rapidement ou conservez-la jusqu'à 2 semaines dans un bocal qui ferme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 30 g de graines de chia
    • 12 cl d'eau
    • 245 g de framboises surgelées
    • 75 g de mûres surgelées
    • 80 g de myrtilles surgelées
    • 2 fraises congelées, ou plus en fonction des goûts
    • 8 cl de miel liquide, ou plus si besoin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire tremper les graines de chia dans l'eau jusqu'à ce qu'une espèce de gel se forme. Cela va prendre environ 5 minutes.
    2. Dans une casserole, faire chauffer les framboises, les mûres, les myrtilles, les fraises et le miel sur feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits commencent à se mettre en purée. Ecraser un peu à la fourchette ou avec un presse purée.
    3. Incorporer le gel de graines de chia dans les fruits. Retirer du feu et laisser reposer au moins 10 minutes.

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