Gâteau à la pomme au multicuiseur

    Gâteau à la pomme au multicuiseur

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    1heure


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    Pour qu'un gâteau cuit au multicuiseur soit bien doré, je prépare un caramel au sucre roux au fond de la cuve de cuisson du multicuiseur. Si vous n'avez pas de sucre roux, vous pouvez utiliser du sucre glace. Vous obtiendrez un dessus de gâteau doré à souhait, personne ne pourra croire que vous l'avez cuit au multicuiseur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 50 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 800 g de pommes épluchées, évidées et coupées en lamelles
    • 3 ou 4 œufs entiers
    • 200 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Allumer le multicuiseur en mode "préchauffage". Faire fondre le beurre dans la cuve et beurrer les bords. Ajouter le sucre roux et le faire fondre en remuant avec une spatule en bois ou en silicone.
    2. Au fond de la cuve, disposer une couche de pommes en rosaces (pour que le gâteau soit joli quand on va le retourner). Placer le reste des pommes comme vous voulez sans trop les serrer.
    3. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et bien mélanger.
    4. Verser la pâte dans la cuve, sur les pommes. Faire cuire en mode "Four/Dessert" (180°C) pendant environ 40 minutes. Démouler sur un plat de service.

    Note de l'éditeur :

    Tous les multicuiseurs n'offrent pas les mêmes programmes, les mêmes fonctions, les mêmes modes... Dans le doute, jetez un œil au manuel d'utilisation de votre multicuiseur pour trouver le programme et la température adaptés à la réalisation de cette recette.

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