Gâteau à la banane au multicuiseur

    Gâteau à la banane au multicuiseur

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau à la banane est très moelleux. Vous pouvez le servir tel quel ou alors le couper en deux dans l'épaisseur et le garnir de crème. Je l'aime particulièrement avec un nappage au fromage à tartiner (type Philadelphia™ ou St Môret™).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 bananes écrasées à la fourchette
    • 90 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Allumer le multicuiseur en position "préchauffage". Dans la cuve de cuisson, faire fondre le beurre. Verser le beurre fondu dans une jatte et le mélanger avec le sucre en poudre. Ajouter un par un les œufs, puis le sucre vanillé et la crème fraîche.
    2. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium alimentaire et le sel. Mélanger rapidement. Incorporer les bananes et les noix. Verser la pâte dans la cuve du multicuiseur.
    3. Faire cuire en mode "Four" pendant 1 heure (à 180°C). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le gâteau est prêt quand la lame du couteau ressort propre.
    4. Démouler le gâteau sur un plat de service. Servir aussitôt ou couvrir avec un film plastique pour qu'il ne se dessèche pas si on veut le déguster un peu plus tard.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles