Cake au chocolat au multicuiseur

    Cake au chocolat au multicuiseur

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je prépare la pâte de ce gâteau directement dans la cuve de cuisson. Si vous avez peur de rayer le vôtre, vous pouvez préparer la pâte dans une jatte ou dans le bol d'un robot mixeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de margarine ou de beurre
    • 70 g (1/2 verre) de cacao non sucré
    • 300 g de sucre en poudre
    • 12 cl de lait
    • 4 œufs entiers
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Allumer le multicuiseur en mode "Four" et le laisser chauffer 20 minutes. Mettre le beurre dans la cuve. Quand le beurre a fondu, ajouter le cacao, le sucre et le lait.
    2. Laisser cuire sans fermer, en remuant de temps en temps jusqu’à ébullition. Arrêter le multicuiseur et laisser refroidir la préparation. Verser un peu de préparation dans un verre et réserver pour le glaçage.
    3. Ajouter d'abord les œufs un par un puis la farine et le bicarbonate de sodium alimentaire. Bien mélanger entre chaque addition.
    4. Faire cuire en mode "Four" pendant 45 minutes (180°C). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il le faut, cuire un peu plus longtemps ; le couteau doit ressortir propre et sec, sinon, c'est que le gâteau n'est pas cuit.
    5. Démouler le cake sur un plat de service. Laisser refroidir un peu puis étaler le glaçage réservé au préalable sur toute la surface.

    Conseil du chef :

    Saupoudrer le cake de noix concassées tout de suit après avoir étalé le glaçage.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles