Biscuit au miel au multicuiseur

    Biscuit au miel au multicuiseur

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau au miel très facile et super bon. Convient pour les débutants, d'autant qu'on cuit ce gâteau dans un multicuiseur, quoi de plus facile ? Si vous n'avez pas de multicuiseur, cette recette peut aussi être préparée au four (cuisson à 180°C, pendant 25-35 minutes).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 2 œufs entiers
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de margarine fondue
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 250 g de farine
    • 100 g de noix ou de fruits secs (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mélanger le miel et le bicarbonate de sodium alimentaire. Laisser reposer pendant 5-10 minutes.
    2. Ajouter les œufs entiers et le sucre en poudre. Laisser reposer encore 5 minutes.
    3. Ajouter la margarine et laisser encore reposer pendant 5 minutes.
    4. Ajouter la crème fraîche et les noix. Laisser encore reposer 5 minutes.
    5. Ajouter la farine. Bien mélanger. La pâte doit avoir la consistance d'une crème fraîche épaisse.
    6. Beurrer la cuve de cuisson du multicuiseur et y verser la pâte. Faire cuire en mode "Four" 45+15 (j'ai un multicuiseur Philips 3037). Après 45 minutes, vérifier la cuisson. Si le gâteau n'est pas assez cuit, ajouter 15 minutes.

    Astuce du chef :

    Si vous n'avez pas de multicuiseur ou préférez tout simplement cuire ce gâteau au four, je vous conseille de procéder de la même façon pour la préparation puis de le faire cuire entre 25 et 35 minutes à 180°C dans le four préchauffé. Il sera délicieux aussi.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles