Compote aux kumquats

    Compote aux kumquats

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    On peut manger les kumquats entiers avec la peau quand ils sont mûrs. Cette compote délicieuse fait une excellente garniture de crêpes, de tartines, ou même en coulis sur des glaces.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 500 g de kumquats mûrs
    • 400 g de sucre
    • ¼ de cuillerée à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Lavez les kumquats et mettez les dans une casserole (n’utilisez pas de casserole en aluminium).
    2. Recouvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
    3. Ajoutez le sucre et la cannelle, portez à ébullition encore une fois et laissez bouillir 5 minutes.
    4. Retirez la casserole du feu, et égouttez la compote.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    2

    C'est vraiment un bon plat d'accompagnement. J'ai aussi gardé le sirop, je l'ai passé et cela a fait une excellente boisson avec de l'eau gazeuze. Si vous aimez quand c'est sucré vous devriez ajouter plus de sucre! - 15 juil. 2009

    de
    2

    Je pense que c'était assez bon. Habituellement je n'aime pas les kumquats crus à cause de leur acidité mais ici avec le sucre ça aide. Je pense que vous pourriez utiliser cette compote au petit déjeuner sur des gaufres, des crêpes ou des pancakes. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je préfère manger les fruits frais que cette compote. Mais le sirop obtenu était vraiment bon. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles