Riz et poulet au multicuiseur

    Riz et poulet au multicuiseur

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une version simplifiée de "plov" (un plat kazakh) à base de riz et de viande. Dans cette recette, j'ai utilisé des escalopes de poulet mais cela marche aussi avec des cuisses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 1 carotte épluchée et râpée
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 500 g d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux
    • 300 g de riz (1,5 verre)
    • 75 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices (cumin, curcuma, chili, paprika, coriandre....)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Allumer le multicuiseur en mode "Four" et rêgler sur 25 minutes. Dans la cuve de cuiseur, verser un peu d'huile. Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail. Faire cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les morceaux de poulet. Mélanger et laisser cuire pendant encore 15 minutes. Arrêter la cuisson.
    2. Mettre le riz dans la cuve, verser l'eau et le mélange d’épices. Fermer la casserole et allumer en mode "Risotto". Laisser cuire jusqu’à la fin du cycle.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles