Gâteau au lait concentré sucré au multicuiseur

    Gâteau au lait concentré sucré au multicuiseur

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau moelleux à base de lait sucré concentré et parfumé au citron. Très facile à faire. Dans le multicuiseur, la pâte gonfle tellement bien qu'on peut couper le biscuit en 2-3 couches et étaler la garniture à la crème entre les couches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs entiers
    • 1 boîte (380 g) de lait concentré sucré
    • 1/2 citron (jus et zeste)
    • 190 g (1,5 verre) de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Graisser la cuve de multicuiseur. Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter le lait concentré sucré, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger. Incorporer la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
    2. Verser la pâte dans la cuve. Faire cuire en mode "Four" pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. S'il faut, laisser cuire 10 minutes de plus.
    3. Servir le gâteau tout de suite ou couvrir avec un film plastique pour qu'il ne se dessèche pas.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez tartiner la surface du gâteau avec de la confiture ou préparer un glaçage en mélangeant 1/2 verre de sucre glace avec du jus de citron.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles