Gâteau multicuiseur à la crème et aux pommes

    Gâteau multicuiseur à la crème et aux pommes

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    1heure20minutes


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    Un gâteau super moelleux au multicuiseur, avec beaucoup de pommes et très peu de pâte. Dans notre famille, il fait le bonheur de tout le monde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 700 g de pommes (4 grosses) épluchées et coupées en lamelles
    • 1/2 citron (facultatif)
    • 100 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Un peu de sucre vanillé pour la décoration (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Arroser les lamelles de pommes de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
    2. Allumer le multicuiseur en position "Réchauffer". Dans la cuve de cuisson, faire fondre le beurre. De cette manière, la cuve va être déjà beurrée. Verser le beurre fondu dans une jatte et le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un. Ajouter la crème fraîche.
    3. Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium alimentaire et le sel. Les incorporer dans la pâte. Mélanger sans trop travailler.
    4. Placer 1/3 des pommes au fond de la cuve. Mélanger le reste de pommes avec la pâte.
    5. Verser la pâte dans la cuve sur la couche de pommes. Fermer la casserole et faire cuire d'abord en mode "Four" pendant 1 heure puis en mode "Réchauffer" pendant encore 15-20 minutes.
    6. Démouler le gâteau sur un plat de service. Saupoudrer de sucre vanillé.

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