Chanakhi facile au multicuiseur

    Chanakhi facile au multicuiseur

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    2heures30minutes


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    le "Chanakhi" est un plat géorgien avec des pommes de terre, du mouton, des aubergines, des tomates et de l'oignon, le tout mijoté dans un plat en argile normalement. Voilà une version simplifiée préparée au multicuiseur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de mouton (ou du bœuf) coupé en petits morceaux
    • 3 tomates
    • Sel et poivre du moulin
    • 3-4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • 1 poivron épépiné et coupé en lanières
    • 1 aubergine pelée et coupée en dés
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 bouquet de persil ciselé (ou d'aneth, de coriandre ou de basilic)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mettre les morceaux de viande dans la cuve du multicuiseur.
    2. Plonger les tomates dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide. Les peler et les couper en cubes. Mettre une tomate dans la cuve. Saler et poivrer. Réserver les autres tomates pour plus tard. Fermer la casserole et allumer en mode "Mijoter". Laisser cuire pendant 1 heure.
    3. Ajouter les légumes dans la cuve sans les mélanger : les pommes de terre, l'oignon, le poivron et l'aubergine. Saler et poivrer. Continuer de cuire en mode "Mijoter" pendant encore 1 heure.
    4. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de tomates et l'ail.
    5. Quand le plat est prêt, mélanger et ajouter le persil ou les autres herbes fraîches.

    Avis du chef :

    J'aime bien faire mijoter ce plat avec de l'adjika: une sauce géorgienne épicée aux poivrons rouges.

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