Gâteau au chocolat et à la ricotta

    Gâteau au chocolat et à la ricotta

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Un vrai gâteau traditionnel authentique prêt en moins d'une heure ? Et oui, c'est possible ! Et en plus, celui-ci est moelleux et agrémenté de petits éclats de chocolat... un régal d'une simplicité extrême, on en redemande...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de ricotta
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 300 g de farine
    • 3 1/2 teaspoons de levure chimique
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 200 g de chocolat pâtissier

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à gâteau rond de 23 cm de diamètre environ.
    2. Battre la ricotta et le sucre en poudre. Ajouter les œufs, un par un, en fouettant bien entre chaque addition.
    3. Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer dans le mélange à base de ricotta. Bien remuer pour que le mélange soit homogène. Puis incorporer le beurre fondu et le chocolat. Verser l'appareil dans le moule préparé.
    4. Cuire dans le four pendant 30 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué dans le centre du gâteau en ressorte bien propre et sèche. Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler et servir légèrement tiède.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Gâteau au chocolat et à la ricotta
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