Asperges vertes sautées à l'ail

    (885)

    Rien de plus simple que cette recette d'asperges vertes, et pourtant, avec des asperges fraîches en saison, rien de plus délicieux. Une botte d'asperges vertes revenues à la poêle dans du beurre et de l'ail, tout simplement, à servir en entrée ou comme légume d'accompagnement.


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 g de beurre
    • 3 gousses d'ail hachée
    • 1 botte d'asperges vertes, rincées, les extrémités dures retirées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen/fort. Ajouter l'ail et le faire revenir quelques minutes. Ajouter les asperges, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais toujours un peu croquantes. Si vous aimez vos asperges bien cuites, ramener à feu doux après 10 minutes et laisser cuire 10 minutes de plus.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Asperges vertes sautées à l'ail
    Asperges vertes sautées à l'ail

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (885)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles