Pâtes aux tomates

    Pâtes aux tomates

    Photo recette : Pâtes aux tomates
    12

    Pâtes aux tomates

    (1013)
    30minutes


    937 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de pâtes facile et léger avec des tomates et de l'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes vermicelles
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 375 g de tomates romaines, coupées en dés
    • 3 cl de vinaigre balsamique
    • 27,5 cl de bouillon de volaille
    • flocons de piment
    • poivre
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet; égoutter.
    2. Verser l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu vif.
    3. Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    4. Réduire la température de cuisson jusqu'à feu moyen/vif et ajouter les tomates, le vinaigre et le bouillon de volaille. Laisser mijoter pendant environ 8 min.
    5. Incorporer le piment (selon votre goût), le poivre, le basilic et les pâtes cuites, en mélangeant bien avec la sauce.
    6. Continuer la cuisson pendant 5 min, puis servir avec du parmesan râpé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1013)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles