Pancakes sans gluten

    Pancakes sans gluten

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces pancakes sont très aérés et délicieux avec leur petite touche de cannelle et de vanille. Avec ces proportions, vous obtiendrez environ 5 grands pancakes ou 8 plus petits (environ 4 cm de diamètre). Servez-les avec du chocolat fondu, de la chantilly et des fruits frais pour un petit déjeuner pas comme les autres.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 pancakes

    • 125 g de farine sans gluten (voir note de bas de page)
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 12 cl de lait froid (plus ou moins en fonction des goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine sans gluten, la levure chimique, le sel et la cannelle. Dans un autre saladier, fouetter la vanille, l'œuf et l'huile.
    2. Verser les ingrédients secs dans le saladier contenant le mélange à base d'œuf, et bien amalgamer le tout à l'aide d'une cuillère en bois. S'il y a des grumeaux, pas de souci, c'est normal à ce stade.
    3. Incorporer le lait et bien mélanger. Ajouter encore un peu de lait au besoin, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Si vous laissez reposer votre pâte un moment, vous allez voir que les ingrédients secs vont absorber l'humidité et que votre pâte va épaissir. Dans ce cas, ajouter un peu de lait, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte ait la bonne consistance. Attention, la pâte à pancakes est plus épaisse que la pâte à crêpes. Elle ressemble plutôt à une pâte à gaufres.
    4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen-doux. Verser 1 ou 2 bonnes cuillères à soupe de pâte dans la poêle pour faire un petit pancake. Au bout de 30 secondes environ, retourner et répéter l'opération jusqu'à ce que le pancake soit bien cuit des 2 côtés. Faire de même avec toute la pâte, jusqu'à ce que tous les pancakes soient cuits.

    Farine sans gluten :

    Vous pouvez en trouver dans la plupart des supermarchés et dans les magasins bios, ou, mieux encore, vous pouvez la faire vous-même en suivant cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles