Poulet kung pao

    Poulet kung pao

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    1heure


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    Voici ma version de ce plat classique chinois. C’est facile d'obtenir une bonne sauce épaisse. A servir avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe de saké ou d’alcool de riz chinois
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
    • 2 cuillerées à soupe de maïzena, dissoute dans 2 cuillerées à soupe d’eau
    • 500 g de filets de poulet, coupés en dés
    • 1 ou 2 cuillerées à soupe de piments en poudre
    • 1 cuillerée à café de vinaigre de riz
    • 1 cuillerée à café de sucre roux
    • 4 oignons blancs, hachés
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 220 g de châtaignes d’eau en boîte
    • 100g de cacahuètes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélangez le saké, la sauce soja, l’huile de sésame et la maïzena dissoute. Divisez la sauce obtenue en deux parties.
    2. Dans un plat en verre, versez la moitié de la sauce sur les dés de poulet. Mélangez bien et couvrez. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    3. Dans une poêle, versez l’autre moitié de la sauce, le piment, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez l’oignon, l’ail, les châtaignes d’eau et les cacahuètes.
    4. Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange embaume.
    5. Pendant ce temps, sortez le poulet de sa marinade et faites-le sauter dans une poêle jusqu'à ce qu’il ne coule plus rose.
    6. Quand la sauce embaume, versez-la sur le poulet frit et laissez-les mijoter ensemble pour que la sauce épaississe.

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    Commentaires (2)

    de
    3

    C'est vraiment habituel pour moi de manger de la cuisine chinoise 2 ou 3 fois par semaine, j'ai donc beaucoup d'expériences dans ce domaine. J'ai déjà testé 90% des restos chinois de ma région. Cette fois j'ai essayé de cuisiner par moi même un plat chinois. Je n'en reviens toujours pas de la facilité de la recette et à quel point c'était bon! - 15 juil. 2009

    StepphaneStick-chapman
    1

    Première fois que je réussis un plat aussi simple et aussi bon. Délicieux !! On peut rajouter des poivrons rouge et vert, aussi des champignons chinois mijotés avec les oignons. Si pas d'alcool de riz, on peut remplacer par de la sauce Nuoc-Mam. Ou de la vodka !! Au lieu de cacahouètes on peut faire griller des noix de cajou: encore meilleur! - 06 mai 2014

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