Tarte chocolat blanc verveine et fruits rouges

    Tarte chocolat blanc verveine et fruits rouges

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    4heures10minutes


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    Une tarte aérienne, sur une base de sablé breton. Ganache chocolat blanc verveine et agrémentée de fruits rouges ; c'est raffiné tout en étant simple à réaliser. Un dessert parfait en toute occasion.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 40 cl de crème liquide entière
    • une branche de verveine
    • 200 g de chocolat blanc
    • 250 g de fruits rouges

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures30minutes  ›  Prêt en :4heures10minutes 

      Pour la ganache :

    1. Verser la crème dans une casserole et y laisser infuser la branche de verveine pendant au moins 20 minutes. Puis faire chauffer la crème toujours avec la branche de verveine dans la casserole.
    2. Quand la crème est bien chaude, la verser (sans la verveine) en trois fois sur le chocolat blanc préalablement haché. Mélanger énergiquement entre chaque ajout de crème. Puis passer le tout au mixeur plongeant.
    3. Réserver au frais pendant au moins 3 heures pour que la ganache durcisse. Si vous trouvez que votre ganache n’a pas suffisamment le goût de verveine, vous pouvez remettre la branche de verveine dans le saladier de ganache et couvrir au contact avant de laisser durcir au réfrigérateur.
    4. Une fois la ganache bien refroidie, la monter au batteur ou au robot à l’aide d'un fouet.
    5. Pour le montage :

    6. Garnir une poche à douille et pocher la ganache sur un fond de tarte en sablés bretons (voir note de bas de page) . Y déposer les fruits rouges, et déguster bien frais.

    Comment faire le fond de tarte ?

    Pour la recette de fond de tarte, suivez la recette des sablés bretons ici.

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