Brownies super moelleux sans gluten

    Brownies super moelleux sans gluten

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Vous adorez les brownies bien moelleux mais ne pouvez pas manger de gluten ? Pas de souci, essayez cette recette de brownie à la farine de teff, vous aurez du mal à croire qu'il est sans gluten. Et en fait, même si vous n'avez pas d'intolérance au gluten, nous vous conseillons de le goûter quand-même, il est juste trop bon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de chocolat pâtissier en petits morceaux
    • 115 g de beurre
    • 225 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 3 œufs, légèrement battus (individuellement)
    • 70 g de farine de teff (ou tef)
    • 30 g de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un plat ou un moule à gâteau carré de 20 cm de côté environ.
    2. Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier en verre ou en métal et le faire chauffer au bain-marie. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et bien lisse. Retirer du feu. On peut aussi éventuellement faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
    3. Ajouter le sucre en poudre et la vanille liquide et fouetter le tout. Puis ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.
    4. Tamiser la farine de teff et le cacao amer et les incorporer à la préparation à base de chocolat, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
    5. Verser dans le plat préparé et faire cuire environ 40 minutes dans le four préchauffé. Un couteau piqué au centre du brownie doit en ressortir propre.
    6. Laisser refroidir un peu avant de couper le brownie en carrés individuels.

    Farine de teff (ou tef) :

    La farine de teff est une farine sans gluten, de couleur brun clair, obtenue à partie de céréales complètes. Elle est légèrement sucrée, ce qui la rend idéale pour faire de la pâtisserie.

    Vous n'avez pas de moule à gâteau carré ?

    Vous pouvez utiliser un plat en Pirex™ que vous aurez tâpissé de papier alu puis graissé.

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