Brownies sans gluten

    Brownies sans gluten

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    35minutes


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    Si vous cherchez une recette de brownies sans gluten, ne cherchez pas plus loin. Ces brownies fondent sous la langue et il n'y a même pas besoin d'aller courir les magasins pour acheter de la farine sans gluten. Ici, on utilise de la fécule de maïs, tout simplement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 80 g de beurre fondu
    • 3/4 cup de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
    • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 225 g de chocolat pâtissier, haché (ou râpé)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Graisser légèrement un moule à gâteau carré de 20 cm de côté.
    2. Dans un saladier, battre en crème le beurre, le sucre et la vanille liquide. Ajouter les œufs, en battant bien entre chaque addition.
    3. Tamiser la fécule de maïs avec le cacao et le sel puis les ajouter au mélange à base de beurre et d'œufs. Remuer délicatement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que l'appareil soit homogène. Ajouter alors le chocolat haché et mélanger à nouveau. Laisser le tout reposer 5 minutes.
    4. Après avoir laissé reposer la pâte 5 minutes, la verser dans le moule et laisser cuire 20 minutes dans le four préchauffé.
    5. Au sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés individuels.

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