Penne aux tomates fraîches et au maïs

    Penne aux tomates fraîches et au maïs

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    129 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat de pâtes léger et estival, qui vous permet d'utiliser les tomates de votre jardin. Ces pâtes délicieuses se cuisinent en un rien de temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de penne
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 3 cl de vinaigre de vin rouge
    • 75 g de maïs surgelé, cuit
    • 4 tomates, coupées en petits morceaux
    • 3 brins de ciboule hachés
    • Sel, poivre
    • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
    • 1 poignée de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet; égoutter et mettre de côté.
    2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
    3. Introduire les tomates, le maïs et la ciboule. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
    4. Incorporer les penne dans la sauce à la tomate, en mélangeant bien.
    5. Saupoudrer de parmesan râpé.
    6. Garnir de basilic et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    0

    Délicieux et léger plat d'été. Le parmesan fait toute la différence, utilisez-en donc du bon!!! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Recette très goûteuse. Peut être servie chaude ou froide. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Ouah!! Les enfants étaient en extase et mon mari a adoré! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et rapide. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles