Gâteau au chocolat et au mascarpone au multicuiseur

    Gâteau au chocolat et au mascarpone au multicuiseur

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    3heures15minutes


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    Un gâteau au chocolat généreusement garni de mascarpone et décoré avec des noix. Ce dessert peut être préparé aussi bien au four que dans un multicuiseur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 œufs entiers
    • 200 g de sucre en poudre
    • 22 cl de crème fraîche épaisse
    • 200 g (1/2 boîte) de lait concentré sucré
    • 170 g de farine
    • 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 250 g de mascarpone
    • 50 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
    2. Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporer dans la préparation aux œufs.
    3. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Verser la pâte dans un moule graissé et faire cuire au four pendant environ 1 heure.
    5. Ou verser la pâte dans la cuve du multicuiseur graissé et faire cuire en mode "Four" pendant 65 minutes.
    6. Couper le biscuit en deux pour obtenir 2 couches.
    7. Étaler le mascarpone sur le premier biscuit. Poser le deuxième gâteau par-dessus et étaler la crème sur toutes la surface. Saupoudrer le gâteau avec les noix.

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