Lasagnes au multicuiseur

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    La farce à la sauce tomate se prépare dans une poêle, la sauce béchamel dans une casserole et on assemble les lasagnes dans la cuve de multicuiseur. Succulent et très facile.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la farce
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 500 g de viande hachée
    • 25 cl de coulis de tomate en boîte
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce béchamel
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 37 cl (1,5 verre) de lait
    • 2 œufs entiers
    • 150 g de fromage râpé
    • 200 g feuilles de lasagnes fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

      Pour la farce :

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande hachée et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Ajouter la sauce tomate et le persil. Saler et poivrer.
    2. Pour la sauce béchamel :

    3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et laisser cuire pendant quelques minutes. Verser le lait et faire cuire pendant 3-4 minutes en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu et ajouter les œufs un par un. Ajouter le fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer.
    4. Préparation des lasagnes :

    5. Verser un peu de sauce dans la cuve de multicuiseur. Ajouter une couche de feuilles de lasagnes (casser les feuilles pour leurs donner la forme nécessaire). Mettre 1/3 de la farce puis 1/3 de la sauce béchamel et un peu de fromage. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients, en prenant soin de finir par du fromage.
    6. Allumer le multicuiseur en mode "Four" et laisser cuire pendant 1 heure.

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