Chili au multicuiseur

    Chili au multicuiseur

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour1heure


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    Un plat à base de viande hachée et de haricots rouges mijotés dans une sauce tomate épicée. Le chili est très populaire dans le sud des États-Unis, un bon exemple de la cuisine Tex-Mex. Il est toujours bien épicé mais en le préparant à la maison, vous pouvez adapter la quantité de piment selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 boîtes de haricots rouges en conserve (égouttés)
    • 500 g de viande hachée (bœuf)
    • Sel du moulin
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 2 tomates
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron épépiné et émincé
    • 1 piment rouge (facultatif)
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Un peu de coriandre fraîche ciselée (ou de persil)
    • Un peu de crème fraîche épaisse pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1jour  ›  Prêt en :1jour1heure20minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.
    2. Ébouillanter les tomates puis les peler et les émincer. Ajouter les tomates et le concentré de tomates dans la poêle et faire mijoter le tout pendant 1 minute.
    3. Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant environ 5 minutes.
    4. Mettre les haricots, les légumes, la viande revenue et l'ail dans la cuve du multicuiseur. Ajouter le piment et faire cuire en mode "préchauffage" pendant 1 heure ou un peu plus.
    5. Servir le chili dans des assiettes creuses ou dans des bols avec un peu de crème fraîche et de la coriandre.

    Conseil du chef :

    Vous pouvez remplacer les haricots en conserve par des haricots secs. Dans ce cas-là, laissez-les tremper toute une nuit dans l'eau. Le lendemain, rincer les haricots, les mettre dans la cuve de multicuiseur, verser beaucoup d'eau, fermer le cuiseur et faire cuire en mode "Mijoter" pendant 2 heures.

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