Penne aux crevettes sauce ail et tomate

    Penne aux crevettes sauce ail et tomate

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    245 utilisateurs ont fait cette recette

    Des tomates et des oignons revenus avec de l'ail et du vin, garnis de crevettes et servis avec des pâtes. Plat facile et rapide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pâtes penne
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 1/2 oignon haché
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 6 cl de vin blanc
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 100 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet; égoutter.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Mettre l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
    3. Verser le vin et les tomates; continuer la cuisson pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
    4. Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire encore 5 minutes, pour qu'elles soient opaques.
    5. Verser la sauce sur les pâtes, garnir de parmesan et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles