Gâteau roumain à la pomme

    Gâteau roumain à la pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de gâteau aux pommes tout simple et pourtant délicieux. Il est super moelleux et c'est clairement l'une des recettes préférées dans ma famille. Le plus long dans cette recette c'est d'éplucher et de couper les pommes, ça vous donne une idée de la simplicité de la recette. J'aime bien utiliser plusieurs types de pommes, mais les pommes golden vont particulièrement bien pour ce gâteau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 5 pommes, épluchées et sans trognon
    • 3 œufs entiers
    • 300 g de sucre en poudre
    • 18 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 250 g de farine
    • 90 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule rond. Couper les pommes en quartiers d'environ 2,5 cm de large. Les réserver.
    2. Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre puis incorporer le bicarbonate alimentaire, l'huile, la cannelle et la vanille. Incorporer la farine, sans trop insister puis les quartiers de pommes et les noix.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre du gâteau en ressorte propre et sec. Laisser refroidir un peu et servir tiède, c'est encore meilleur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles