cinnamon roll aux dattes

    cinnamon roll aux dattes

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    C'est une variante des cinnamon roll traditionnels. On peut utiliser de la pâte de datte toute prête ou denoyauter et mouliner les dattes.

    Ingrédients

    • 3 tasses ou mesures de farine semi complete
    • 10 g de levure fraiche
    • 1/2 tasse de sucre roux
    • 1 tasse de lait
    • 1c à café de sel
    • 2 cuillere a soupe de beurre pour la pate / 1 oeuf
    • aromatiser avec 1 c a soupe d eau de fleur d oranger ( facultatif)
    • pour la garniture ( fourage des cinnamon roll)
    • 2 c a soupe de pate de datte toute prete ou 10 dattes denoyautees
    • 2 c a soupe de noisette pilee
    • 1 c a soupe de beurre mou ( a temperature ambiante)
    • 1 c a soupe de cannelle moulue
    • 1 sachet sucre vanille + 1 c a soupe de sirop d erable ou sucre roux
    • 1 petit suisse nature ( ajuster la consistance de la pate)

    Méthode de préparation

    1. Delayer la levure fraîche dans le lait tiède, remuer + 1 cuillère de sucre .attendre la formation de bulles.
    2. Mélanger: farine, sel, sucre, levure délayée, œuf, beurre . Ajuster la quantité de lait ou farine, pour obtenir une pâte à brioche. Pétrir la pâte pendant au moins 10 min. Elle ne doit pas être collante, et former des filaments à l'interieur.
    3. Laisser la pâte doubler de volume, environ 30 minutes
    4. Quand la pâte a levé une première fois, la retravailler encore 5 à 10 minutes ( farine les mains et plan de travail) , aplatir au rouleau à pâtisserie en un grand rectangle.
    5. Moulinet: dates , noisettes en poudre, beurre, sucre vanillé. ( le mixer mélange en même temps) ajouter en dernier le petit suisse petit à petit ( on n'aura peut être pas besoin de le mettre en entier) pour obtenir la consistance d' une pâte à tartiner Étaler cette pâte à l' aide d'une maryse ou d'un couteau à tartiner sur toute la surface du rectangle, jusqu'à environ 5 mm du bord
    6. Rouler le rectangle sur lui même comme un biscuits roulé, bien serré. Couper, au ciseaux, des tranches. Les poser sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson ( bien espacés, ils vont gonfler). Les aplanir légèrement avec une spatule mouillée pour les mettre en forme et éviter les irrégularités.
    7. Laisser les rolls lever, recouverts d un linge , pendant 45 min ou 1 heure, ils vont environ doubler de volume.
    8. Quand ils ont levé une deuxième fois, les badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf.
    9. Cuire au four, (prechauffage inutile, ils vont encore lever un peu ) 190 degrés, 1/2 heure ou plus selon le four, surveiller la cuisson ....

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