Taboulé de boulgour

    Taboulé de boulgour

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    2heures45minutes


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    Un bon taboulé avec du boulgour, des tomates, des concombres, des oignons blancs, du persil et de la menthe, le tout couronné d’huile d’olive et de jus de citron. Réfrigérez avant de servir pour un meilleur résultat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de boulgour
    • 3 tomates, épépinées et hachées
    • 2 concombres, épluchés et hachés
    • 3 oignons blancs, hachés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 50 g de persil frais haché
    • 30 g de menthe fraîche hachée
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 10 cl de jus de citron
    • 15 cl d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Versez le boulgour dans un bol et recouvrez-le de 45 cl d’eau bouillante. Laissez gonfler 30 minutes, égouttez et essorez.
    2. Dans un saladier, mélangez le boulgour, les tomates, les concombres, les oignons, l’ail, le persil, la menthe, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive.
    3. Mélangez bien et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir. Mélangez à nouveau avant de servir.

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    Commentaires (2)

    de
    5

    En tant que libanaise, je suis désolée de vous dire que ce taboulé était loin d'être aussi bon qu'un taboulé libanais, je vais donc bientôt ajouter une vraie recette de taboulé sur le site. - 15 juil. 2009

    de
    2

    Une recette vraiment saine et bonne! J'ai laissé tremper le blé plus de 30 min et il a absorbé toute l'eau, il n'y avait plus rien à égoutter. - 15 juil. 2009

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