Gâteau raffiné à la chantilly et aux pruneaux

    Gâteau raffiné à la chantilly et aux pruneaux

    Ajoutez-la à vos préférées
    5heures40minutes


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    Un gâteau composé d'un biscuit moelleux, de crème chantilly et de pruneaux. Un dessert plutôt facile à réaliser et ui fera sensation. Il est beau, et tellement bon...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré
    • 2 œufs entiers
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 150 g de pruneaux secs dénoyautés
    • 50 cl de crème liquide entière très froide
    • 80 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures  ›  Prêt en :5heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule rond. Battre le lait concentré sucré avec les œufs.
    2. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger .
    3. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
    4. Laisser refroidir complètement le biscuit puis le démouler.
    5. Couper les pruneaux en petits morceaux.
    6. Battre la crème liquide avec le sucre.
    7. Couper le biscuit refroidi dans son épaisseur pour obtenir 3-4 disques.
    8. Placer un disque sur le plat de service. Étaler un peu de chantilly et saupoudrer de pruneaux. Répéter l'opération avec les autres disques.
    9. Étaler le reste de chantilly sur le dessus et les bords du gâteau.
    10. Décorer le gâteau selon vos envies.

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