Confiture de poires et de prunes

    Confiture de poires et de prunes

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des prunes et des poires dans un bocal, puis sur une tartine, c'est une association bien réussie : jolie couleur et bon goût.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 банка 2 л

    • 1 kg de prunes
    • 1 kg de poires
    • 2 kg de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver les prunes. Les dénoyauter et les couper en cubes.
    2. Laver les poires. Les couper en deux, les épépiner puis les couper en cubes.
    3. Mettre les prunes dans une casserole, ajouter 1,2 kg de sucre et porter à ébullition.
    4. Baisser le feu, ajouter les poires et le reste du sucre. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Couper le feu et laisser refroidir. Rallumer le feu et faire cuire encore pendant 10-25 minutes jusqu'à obtenir la consistence désirée.
    5. Mettre la confiture dans des bocaux stérilisés et la conserver au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles