Gambas au barbecue au citron et au gingembre

    Gambas au barbecue au citron et au gingembre

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    26minutes


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    Ces brochettes de gambas au sésame, citron et gingembre, sont parfaites pour recevoir des amis. Evitez de les laisser mariner plus de deux heures avant de les faire griller.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café d’huile de sésame
    • 4 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • ½ cuillerée à café de sel
    • ½ cuillerée à café de poivre noir du moulin
    • 1,25 kg de gambas décortiquées
    • Des piques à brochette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. A l’aide d’un robot ménager, mixez l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de citron, l’oignon, l’ail, le gingembre, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre.
    2. Mettez un peu de ce mélange de côté pour arroser pendant la cuisson et versez le reste dans un plat.
    3. Ajoutez dans le plat les gambas, mélangez bien et réfrigérez à couvert pendant 2 heures.
    4. Préchauffez le barbecue à puissance moyenne.
    5. Enfilez les gambas sur les brochette en perçant une fois la queue et une fois la tête. Jetez la marinade.
    6. Huilez légèrement la grille du barbecue. Cuisez les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’elles soient opaques.
    7. Arrosez-les du reste de la sauce pendant la cuisson.

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    Commentaires (2)

    de
    4

    C'était une excellente recette! J'ai laissé mariner les crevettes au moins 3 heures et utilisé la marinade pour mettre sur des steaks. Délicieux!! A refaire sans faute! Merci pour la recette. - 15 juil. 2009

    0

    Bien saler la marinade. Délicieuse recette ! - 30 août 2015

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