Cornbread moelleux sans gluten

    Cornbread moelleux sans gluten

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    30minutes


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    Cette version sans gluten du fameux cornbread américain va vous surprendre par son moelleux et sa légèreté. Le résultat est bien aéré, tout en ayant un petit côté sablé, c’est un vrai régal. Si vous voulez qu’il ait une meilleure tenue, laissez-le refroidir 5 ou 10 minutes avant de le couper.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs, légèrement battus
    • 35 cl d'eau tiède
    • 6 cl d'huile végétale
    • 200 g de farine de maïs (attention, pas de la fécule !)
    • 140 g de farine de millet
    • 160 g de farine de riz
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de gomme de xanthane (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser un moule ou un plat à gratin d'environ 23 cm par 23 cm.
    2. Dans un saladier, fouetter les œufs, l’eau et l’huile végétale. Réserver. Dans une autre jatte, mélanger la farine de maïs, la farine de millet, la farine de riz, le sucre, la levure chimique et le sel. Creuser un puits au centre et y verser les ingrédients liquides. Remuer juste assez pour que tous les ingrédients soient mélangés. Ne pas trop insister.
    3. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule préparé et faire cuire à 200°C (thermostat 6/7) dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus du cornbread soit légèrement doré et rebondisse sous la pression du doigt.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Cornbread moelleux sans gluten
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