Meringues au cacao

    Meringues au cacao

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    10heures10minutes


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    Des petites meringues au chocolat prêtes en quelques minutes seulement ; la cuisson est un peu longue, évidemment, mais il suffit de s'y prendre un peu à l'avance. J'aime bien les utiliser dans des vacherins, pour contraster avec une bonne crème glacée à la vanille.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 petites meringues

    • 2 blancs d'œufs
    • 1 pincée de crème de tartre (facultatif)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour reposer  ›  Prêt en :10heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3) et recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mettre les blancs d'œufs dans un saladier bien propre et les fouetter jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ajouter la crème de tartre, puis, peu à peu, le sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Lorsque le mélange est lisse et brillant, ajouter le cacao en poudre et fouetter encore un peu pour obtenir un m'elange homogène.
    3. Verser dans une poche à douille munie d'un embout dentelé et former les meringues sur le papier sulfurisé.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 2 heures, puis éteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur pendant environ 8 heures ou toute la nuit, de façon à ce qu'elles se déssèchent bien. Retirer du four et déguster.

    Astuces

    La crème de tartre est un agent stabilisant que l'on peut trouver dans certains magasins spécialisés. Si vous n'en avez pas, remplacez-la par une cuillère à café de jus de citron ou ommettez-la tout simplement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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