Foie de veau mijoté

    (1)

    Dans cette recette, le foie de veau est d'abord trempé dans du lait puis sauté à la poêle après avoir été enrobé de farine. Pour terminer, le foie est mijoté avec de l'oignon et du lait dans une marmite.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de foie de veau
    • 50 cl de lait
    • 2 œufs entiers
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Laver le foie sous l'eau courante ou le laisser tremper dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    2. Mettre le foie dans un saladier et verser le lait par-dessus pour qu'il couvre complètement le foie. Laisser tremper pendant au moins 40 minutes. Le foie peut rester dans le lait jusqu’à 3 heures. Plus le foie reste longtemps dans le lait, plus il va être tendre.
    3. Retirer le foie du lait. Mettre le lait de côté, on l'utilisera plus tard dans la recette. Couper le foie en petits morceaux puis le taper un peu avec une masse ou marteau pour l'attendrir. Saler et poivrer.
    4. Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette. Saler et poivrer.
    5. Enrober les morceaux de foie avec la farine.
    6. Les plonger dans l'œuf battu et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
    7. Mettre le foie revenu dans une marmite.
    8. Faire revenir l'oignon dans la poêle avec un peu d'huile.
    9. Mettre l'oignon dans la marmite avec le foie.
    10. Verser le lait dans la marmite. On peut utiliser le lait dans lequel a trempé le foie ou prendre 50 cl de lait neuf. Personellement, je préfère utiliser le lait de trempage pour ne rien perdre. Porter à ébullition puis réduire le feu, fermer et laisser mijoter pendant environ 25 minutes à découvert.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections