Gâteau glacé au mascarpone

    Gâteau glacé au mascarpone

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    4heures45minutes


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    Un dessert après un repas un peu copieux. Ce gâteau glacé est composé de 2 couches de pâte feuilletée, de fraises et d'une crème glacée délicate au yaourt et au mascarpone.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâte feuilletée
    • 70 g (environ 1/2 verre) de sucre glace
    • 500 g de mascarpone
    • 40 cl de yaourt nature
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de fraises équeutées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures  ›  Prêt en :4heures45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dérouler ou étendre la pâte feuilletée et y couper 2 rectangles de la taille du moule dans lequel vous allez congeler votre dessert glacé. Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte avec du papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette.
    2. Saupoudrer la pâte avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
    3. Mettre un autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Poser une autre plaque dessus pour faire du poids (de fa,con à éviter que la pâte feuilletée ne lève trop) et faire cuire au four pendant 20 minutes. Sortir du four, enlever la plaque et le papier sulfurisé. Laisser refroidir.
    4. Battre le mascarpone au fouet.
    5. Ajouter le yaourt, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.
    6. Tapisser un moule avec du film alimentaire. Placer une feuille de pâte au fond du moule. Couper les fraises en deux et les placer sur le fond de pâte, debout le long des bords, avec le côté plat contre le moule.
    7. Verser 3/4 de crème. Égaliser la surface et placer la deuxième feuille de pâte. Verser le reste de la crème. Égaliser la surface. Couvrir avec un film. Laisser durcir dans le congélateur pendant au moins 4 heures.
    8. Avant de servir, démouler et décorer avec des fraises fraîches.

    Conseil du chef :

    Pour une belle présentation, saupoudrer les fraises avec du sucre glace ou les napper de sirop de sucre.

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