Panna cotta au café

    Panna cotta au café

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures20minutes


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    Un dessert italien léger et très facile à préparer, la panna cotta peut être décorée avec des fruits frais ou du coulis de fruits, en fonction de ce que l'on a sous la main.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 20 g (10 feuilles) de gélatine
    • 15 cl de lait
    • 2 cuillères à café de café soluble
    • 1 jaune d'œuf
    • 4 cuillères à café de sucre en poudre
    • 18 cl de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau.
    2. Faire chauffer le lait sans le bouillir. Ajouter le café.
    3. Battre le jaune d'œuf avec le sucre.
    4. Ajouter le jaune d'œuf dans le lait et faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu, en remuant tout le temps.
    5. Retirer du feu. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
    6. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
    7. Verser la préparation dans des moules individuels ou dans des petites coupes. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 3 heures. Démouler ou servir directement dans les coupes.

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