Chowder aux crevettes

    Chowder aux crevettes

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    25minutes


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    Une savoureuse soupe à base de béchamel (un velout'e en fait !) avec des crevettes et des pommes de terre. Pas si compliquée à réaliser, cette soupe est très populaire aux États-Unis, sur la côte Est et sur la côte OUest.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 50 g de lardons
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 litre de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 300 g de crevettes décortiquées
    • 1 bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter les lardons et les faire revenir pendant quelques minutes.
    2. Ajouter les pommes de terre et les faire aussi revenir pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et le faire dorer.
    3. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire une minute de plus.
    4. Verser le lait dans la casserole et faire cuire pendant environ 10 minutes. Goûter la soupe, saler et poivrer s'il faut.
    5. Ajouter les crevettes. Faire cuire encore 3 minutes. Retirer la casserole de feu. Saupoudrer de persil et servir.

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