Mouton aux pruneaux

    Mouton aux pruneaux

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Une recette savoureuse composée de morceaux de mouton cuits dans une sauce au goût sucré-salé. Pour sublimer ce plat, j'ajoute des amandes grillées et des pruneaux secs, c'est un succès à chaque fois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 800 g de mouton ou d'agneau, coupé en morceaux
    • 2 oignons émincés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 25 cl de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de thym
    • 1/4 de cuillère à café de romarin
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 150 g d'amandes
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 150 g de pruneaux dénoyautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y saisir les morceaux de mouton sur feu vif.
    2. Baisser un peu le feu puis ajouter les oignons, faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter la farine et bien mélanger.
    3. Verser le vin et un peu d'eau. Le niveau de liquide doit couvrir complètement la viande. Saler, poivrer. Ajouter les herbes aromatiques et le jus de citron. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre.
    4. Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle avec le sucre. En fin de cuisson, ajouter les pruneaux et les noix dans le plat. Servir bien chaud.

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