Gâteau red velvet sans gluten

    Gâteau red velvet sans gluten

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    Cette version sans gluten du fameux gâteau red velvet va vous laisser sans voix. Il est moelleux, chocolaté à souhait, et en plus, il est magnifique. J'ai fait ce gâteau pour mon mariage et ce fut un grand succès. Cette recette est parfaite pour faire des cupcakes aussi, évidemment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 160 g de farine de riz complet
    • 25 g de farine de noix de coco
    • 100 g de farine de sorgho
    • 100 g de farine de tapioca
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1cuillère à café de gomme de xanthane
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe de cacao amer, divisées
    • 24 cl d'huile végétale (colza par exemple)
    • 300 g de sucre
    • 2 œufs, à température ambiante
    • 185 g de compote (non sucrée)
    • 24 cl de babeurre
    • 2 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner (avec de la farine sans gluten) 2 moules ronds de 23 cm de diamètre environ. Dans une jatte, mélanger la farine de riz, la farine de noix de coco, la farine de sorgho, la farine de tapioca, le bicarbonate de sodium, la gomme de xanthane, le sel et 3 cuillères à soupe de cacao amer.
    2. Dans un autre saladier, fouetter l'huile végétale avec le sucre puis ajouter les œufs un par un, puis la compote de pomme. Incorporer 1/3 du mélange de farine puis la moitié du babeurre, puis 1/3 de la farine, puis le reste du babeurre, et enfin, terminer avec la farine.
    3. Dans un petit bol, mélanger la dernière cuillère de cacao amer avec le colorant alimentaire et la vanille liquide ; verser le tout dans la pâte à gâteaux. Répartir cette dernière dans les 2 moules préparés.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué dans le centre des gâteaux en ressorte bien sec. Laisser refroidir complètement avant de napper les gâteaux de votre glaçage ou nappage préféré.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Gâteau red velvet sans gluten
    Gâteau red velvet sans gluten

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