Petits pains moelleux

    Petits pains moelleux

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    2heures40minutes


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    Ce petit pain au lait moelleux peut aussi bien servir pour faire des sandwichs que pour tartiner du chocolat au petit déjeuner. Il est facile à faire, et le pétrissage se fait au robot, ce qui rend la chose encore plus simple...

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 petits pains environ

    • 2 œufs entiers
    • 1 verre de lait
    • 1/2 verre à thé de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 de verre à thé de sucre
    • 1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée
    • de la farine
    • 1 jaune d'œuf pour dorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Mettre les œufs, le lait, le beurre, le sel, le sucre et la levure dans le bol d'un petrin et mélanger avec l'accessoire à malaxer (triangulaire).
    2. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte molle. Pétrir une dizaine de minutes (toujours au robot) puis former une boule, la déposer dans un saladier légèrement huilé et la couvrir d'un linge humide et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublé de volume.
    3. Une fois qu'elle a bien levé, la degazer et façonner des petits pains.
    4. Dorer chaque petit pain en le badigeonnant avec le jaune d'œuf battu puis laisser lever à nouveau entre 1 heure et 1 heure et demie.
    5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner les petits pains et les faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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