Poulet mexicain aux haricots noirs

    Poulet mexicain aux haricots noirs

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    310 utilisateurs ont fait cette recette

    Haricots noirs, salsa et poivron rouge avec du poulet, pour un plat épicé et consistant. Vous pouvez le faire plus ou moins épicé en fonction de vos goûts. Cela dépend également de la salsa utilisée. A noter : Les haricots noirs sont très fréquents dans la cuisine latino-américaine. Riches en fibres et en nutriments, ils sont très diététiques combinés à d’autres plats. Si vous n’en trouvez pas en boîte, prenez des haricots secs. La recette peut se faire avec des haricots Pinto aussi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs de poulet
    • 270 g de salsa en bocal
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 cuillères à soupe de cumin
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de chili en poudre
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 400 g de haricots noirs en boîte rincés et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 200°C (Gaz thermostat 6).
    2. Mettre le poulet dans un plat d’une contenance de 3 litres ou dans un plat de 23 x 33 cm.
    3. Mélanger la salsa, le poivron rouge, le cumin, le jus de citron, le chili et l’ail. Verser le mélange sur le poulet. Verser les haricots noirs sur le dessus et couvrir.
    4. Faire cuire une heure à une heure et demie dans le four préchauffé.
    5. Servir avec du riz ou des tortillas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    L'idée de cuisiner des blancs de poulet sans os au four et avec une sauce m'a vraiment plu. Un petit peu sec. A 200 degrés dans le four, les haricots noirs sont devenus un peu croquants. La prochaine fois, je ferai comme cela: je ferai cuire à plus basse température et ajouterai les haricots noirs avec la salsa dans le plat. J'ai ajouté du fromage sur le plat et laissé cuire de nouveau jusqu'à que le fromage (cheddar) soit fondu. Délicieux. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était vraiment bon et très différent des recettes de poulet que j'avais déjà cuisinées. Mon mari et moi avons adoré! - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était absolument délicieux! Ne pas faire cuire pendant 1h30. C'est trop long. Je l'ai fait cuire 35 min mais j'en avais préparé que pour 2. Je suggère donc 45 minutes pour une plus grande quantité. Si vous laissez cuire plus longtemps, les haricots seront sans doute brûlés. J'ai ajouté des oignons et servi avec de la crème fraîche et dur riz. C'était vraiment une bonne recette. Le poulet était bon et tendre et c'est vraiment une recette pauvre en matières grasses. Merci. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles