Escalopes de poulet gratinées au four

    Dans cette recette, des petits morceaux de poulet sont dorés à la poêle puis gratinés au fromage dans des petits plats individuels.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 500 g d'escalopes de poulet coupées en lanières ou en dés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 30 g de beurre
    • 25 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 120 g de fromage râpé (comté, gruyère, parmesan, etc)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Enrober les lanières de poulet de farine. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir la viande pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu'elle soit dorée.
    2. Ajouter la crème liquide et faire cuire pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Répartir la préparation dans des ramequins. Saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire au four pendant 10 à15 minutes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

    Avis du chef :

    Ce plat peut être préparé dans un grand plat. Une présentation un peu moins raffinée mais tout aussi délicieuse.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections