Sarrasin en sauce crème aux champignons

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    Un plat végétarien dans la meilleure tradition russe, composé de sarrasin et arrosé de champignons à la crème.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de sarrasin (non cuit)
    • 40 à 50 cl d'eau
    • 1 noisette de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 250 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles
    • 20 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer le sarrasin et le faire cuire dans l'eau pendant environ 15 minutes sur feu moyen. Saler le sarrasin en fin de cuisson. Retirer du feu, mettre une noisette de beurre et laisser reposer sous le couvercle.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir l'oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons et continuer de cuire pendant encore 3 minutes. Saler.
    3. Verser la crème et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. Poivrer.
    4. Servir le sarrasin dans des assiettes en arrosant généreusement avec de la sauce crème et champignons.

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