Sarrasin au saumon

    Sarrasin au saumon

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    25minutes


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    Un plat russe qui vous permettra de faire le plein d'énergie et de protéines tout en vous régalant. Le sarrasin est d'abord cuit dans une casserole puis mélangé avec le saumon et l'oignon revenus à la poêle. Un plat principal idéal pour les pescetariens.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 verre de sarrasin (voir note de bas de page)
    • 2 verres d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 300 g filets de saumon coupés en petits cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Rincer le sarrasin et le verser dans l'eau froide et faire cuire pendant environ 15 minutes sur feu moyen. Saler en fin de cuisson. Retirer la casserole du feu puis laisser reposer sous le couvercle.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter le poisson et le faire cuire pendant quelques minutes à feu vif.
    3. Ajouter le sarrasin dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire encore 1-2 minutes.

    Où trouver du sarrasin ?

    On trouve en général du sarrasin (aussi appelé blé noir) dans les magasins bios ; le choisir sous forme de grains pour cette recette, pas en flocons, ni en farine.

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