Moules au pesto et aux amandes

    Moules au pesto et aux amandes

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    17minutes


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    Un plat facile à réaliser et qui convient pour une table de fête. Des moules gratinées sous un savoureux mélange au pesto et aux amandes. A servir en entrée ou même pour un apéritif dînatoire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de moules
    • 12 cl de vin blanc
    • 1 citron (avec le jus)
    • 3 cuillères à soupe de pesto
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 90 g de poudre d'amande
    • 2 gousses d'ail écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Laver les moules et les mettre dans une casserole. Verser le vin, couvrir, allumer le feu et faire cuire pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirer la casserole du feu immédiatement. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.
    2. Enlever la partie supérieure (vide) des coquilles de moules en gardant l'autre, celle avec la chair.
    3. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le pesto, la poudre d'amande, l'ail et la mayonnaise.
    4. Préchauffer le four en position grill. Répartir cette préparation sur les moules. Faire cuire sous le gril du four pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que les moules soient bien gratinées.

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