Rondelles d'aubergine au chèvre

    Rondelles d'aubergine au chèvre

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une entrée végétarienne élégante, composée de rondelles d'aubergines cuites à la poêle, des rondelles de tomates fraîches et du fromage de chèvre. C'est délicieux, simple à faire et ça donne une belle présentation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de farine
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 aubergine en rondelles
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 4 feuilles de laitue
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • Quelques feuilles de basilic
    • 120 g de chèvre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre la farine dans une assiette. Mettre les œufs dans un bol et les battre en omelette. Saler et poivrer.
    2. Plonger les rondelles d'aubergine d'abord dans la farine puis dans les oeufs et encore une fois dans la farine.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire les aubergines pendant 3-4 minutes de chaque côté. Retirer les aubergines de la poêle et les mettre sur un papier absorbant pour retirer le surplus de graisse.
    4. Pour servir, mettre sur une rondelle d'aubergine: une feuille de salade, une rondelle de tomate, une feuille de basilic, un peu de fromage de chèvre et terminer par une tranche d'aubergine.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles