Poulet au garam masala

    Poulet au garam masala

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    20minutes


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    Dans cette recette facile, les morceaux de poulet sont cuits dans une savoureuse sauce à base de yaourt et de garam masala. Un plat au parfum des Indes, facile à préparer grâce au mélange d’épices garam masala que l'on trouve tout prêt dans le commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g d'escalopes de poulet, coupées en petits morceaux
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 5 cm de racine de gingembre fraîche
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 3 cuillères à soupe de garam masala
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 25 cl de yaourt nature (ou de crème fraîche)
    • Sel du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés sur feu assez vif. Retirer la viande de la poêle.
    2. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon. Ajouter le gingembre, l'ail et les épices. Laisser cuire quelques minutes.
    3. Ajouter le concentré de tomates et le yaourt. Quand la sauce devient chaude, remettre le poulet et faire mijoter pendant 5-7 minutes. Saler en fin de cuisson.

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