Caipirinha brésilienne

    Caipirinha brésilienne

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    La caipirinha telle qu'on la prépare au Brésil, à base de cachaça (rhum brésilien) et de citron vert broyé. Un cocktail très facile à faire, avec peu d'ingrédients et pourtant délicieux et très rafraichissant.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 caipirinha

    • 1 citron vert
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre (plus ou moins en fonction des goûts)
    • des glaçons
    • 6 cl de cachaça

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper les extrémités du citron vert et les jeter. Couper le citron en deux puis retirer le cœur, car il risquerait de rendre votre caipirinha amère. Couper le reste du citron vert en 8 morceaux.
    2. Disposer les morceaux de citron dans un verre, côté peau vers le bas. Ajouter le sucre en poudre et broyer avec un pilon, en prenant soin de ne pas trop abimer la peau car cela aussi donnerait un goût amer à votre cocktail.
    3. Ajouter des glaçons, de la cachaça, puis remuer et déguster... avec modération bien sûr.

    Qu'est ce que la cachaça ?

    La cachaça est l'alcool le plus populaire au Brésil. Il est obtenu à partir du jus de canne à sucre et on le trouve un peu partout, dans la plupart des magasins et supermarchés.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Caipirinha brésilienne
    Caipirinha brésilienne

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    - Note donnée le - 01 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles