Caipirinha brésilienne

    (4)

    La caipirinha telle qu'on la prépare au Brésil, à base de cachaça (rhum brésilien) et de citron vert broyé. Un cocktail très facile à faire, avec peu d'ingrédients et pourtant délicieux et très rafraichissant.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 caipirinha

    • 1 citron vert
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre (plus ou moins en fonction des goûts)
    • des glaçons
    • 6 cl de cachaça

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper les extrémités du citron vert et les jeter. Couper le citron en deux puis retirer le cœur, car il risquerait de rendre votre caipirinha amère. Couper le reste du citron vert en 8 morceaux.
    2. Disposer les morceaux de citron dans un verre, côté peau vers le bas. Ajouter le sucre en poudre et broyer avec un pilon, en prenant soin de ne pas trop abimer la peau car cela aussi donnerait un goût amer à votre cocktail.
    3. Ajouter des glaçons, de la cachaça, puis remuer et déguster... avec modération bien sûr.

    Qu'est ce que la cachaça ?

    La cachaça est l'alcool le plus populaire au Brésil. Il est obtenu à partir du jus de canne à sucre et on le trouve un peu partout, dans la plupart des magasins et supermarchés.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Caipirinha brésilienne
    Caipirinha brésilienne
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections