Panna cotta au coulis de myrtilles

    Panna cotta au coulis de myrtilles

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    4heures15minutes


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    Un dessert italien rafraîchissant préparé à base de crème et de gélatine et servi avec du coulis de myrtilles. C'est facile, c'est frais, c'est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 7 g (3,5 feuilles) de gélatine
    • 12 cl de lait
    • 50 cl de crème liquide
    • 100 g de sucre en poudre
    • 200 g de myrtilles
    • 60 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Faire gonfler la gélatine dans le lait froid.
    2. Mélanger la crème avec 100 g de sucre et porter à ébullition. Verser la crème chaude sucrée dans le lait et bien mélanger pour faire dissoudre la gélatine.
    3. Répartir la préparation dans des petits moules individuels ou dans des ramequins. Laisser d'abord refroidir à température ambiante, puis couvrir avec un film plastique et placer au réfrigérateur pour faire durcir pendant environ 4 heures.
    4. Réduire 1/3 des myrtilles en coulis en ajoutant le reste du sucre (60 g). Laisser le reste des fruits entiers et les mélanger avec le coulis.
    5. Démouler le dessert sur des assiettes individuelles, répartir le coulis de myrtilles sur le dessus et servir aussitôt.

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